主题活动 更多...

美丽乡村

服务基层,服务群众,助力和美乡村建设

2019年04月22日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  今年是义乌创建全国文明城市的关键之年,江东街道后园村在全市“红黄旗”小区(村)评比活动中,因为环境卫生等问题被评为黄旗村。我局虞红兴同志是驻后园村的第一书记,民政局作为后园村第一书记的坚实后盾,时时关注后园村的整体发展。

  4月13日上午,为助力后园村换旗整改工作,局党委组织发动全体党员干部,在刘德钧局长的带领下,来到江东街道后园村开展志愿服务活动。

亮身份,做表率。

  “我们这次并不能彻底清扫干净,但是我们希望通过这样的活动,传递更多的正能量,感染带动乡亲们自觉爱护村内环境。”民政党员干部主动认领了村内主要道路、广场的卫生清洁工作,纷纷拿起扫把、铁铲、钳子等工具,清扫、捡拾路面和房前屋后的垃圾。并积极向村民讲解低保申请、临时救助等民政相关政策法规和办事流程。经过两个多小时的认真清理,池塘周围、村内路面焕然一新。

递能量,送温暖。

  刘德钧局长和何松涛副局长带去米、牛奶等慰问品对村中困难家庭进行走访慰问。每到一处都认真了解困难家庭的生活情况,鼓励他们坚定信念,乐观面对生活、战胜困难。不但延伸了民政工作的触角,还以实际行动向社会传递了正能量、好声音,帮助村民解决了实际困难。

  王亿满老人,老伴去世,中风在床6年,两个儿子一个尿毒症,一个智力有问题。家中只有三个男人,生活十分窘迫。刘德钧局长现场了解到老人的情况后,马上召集低收入家庭经济状况核对中心负责人,要求为老人解决好长护险问题。并嘱托村工作人员要对村里这样的老人多关心、多帮助。

  这次活动,民政局党员领导干部积极走入群众,尽义务、做奉献、树形象,在局派驻第一书记的所在村里,发挥了党员先锋模范作用,进一步密切了党同人民群众的关系,真正做到了让党员下得去、民情上得来,服务下得去、满意上得来!(民政局)

责任编辑:吴 潮明
网站地图