主题活动 更多...

图片新闻

义乌海关开展应急救护互动体验活动

2019年05月10日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

现场学习急救知识

  5月8日下午3时,在义乌机场国际出发大厅内,一场应急救护互动体验活动正在进行,心肺复苏、烧烫伤急救、气管异物阻塞处理……不少即将赴越南芽庄旅游的旅客纷纷驻足,学得格外认真。

  近年来,义乌机场航空口岸发展迅速,相继开通了曼谷、芽庄、胡志明市、暹粒等多条新航线,2018年义乌海关监管进出境旅客量突破17万人次,同比增长达355%。这其中,以参加团队游为主的中老年旅客逐渐成为出境游主力军。由于老年人遭遇意外的风险较大,让他们学会常用的急救知识和技巧,提高自救互救能力显得尤为必要。

  针对这一情况,义乌海关驻机场办事处“义+青年服务队”邀请义乌市卫生进修学校的救护培训专家,共同举办了此次应急救护互动体验活动,向各旅行社导游代表、现场旅客普及应急救护知识。(王晓芸 吴峰宇 贾英)

责任编辑:金光耀
网站地图