主题活动 更多...

他山之石

赤水市葫市镇让“候鸟”型社区成服务型党组织

2018年08月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “这里优美的自然风光让人舒坦、清新的‘空气罐头’让人陶醉……社区优质、热心的服务,更是让我们感受到家的温馨和幸福!”8月6日,重庆游客王先生携一家到赤水市葫市镇天鹅堡避暑时,为社区党员志愿者贴心、优质的服务点赞。 

  近年来,随着赤水市葫市镇天鹅堡社区的不断发展壮大,葫市镇积极探索“党建+康养”模式,以强化组织联治,补齐度假区服务缺失,夯实旅游党建基础为抓手,相继于2017年12月、2018年6月选举成立天鹅堡新型社区第一届支部委员会和居民委员会。并由社区党支部牵头,成立业主委员会、红色驿站、流动党员之家、驻地商会、银发学院5大平台。设置了政策宣传、党务办理、旅游咨询、群团服务、消费维权等10个功能岗位。由社区党员、入住居民流动党员130余人组成党员志愿服务队伍,为广大游客和社区居民提供优质的服务,填补“候鸟”型社区在社会事务管理上的服务空缺,形成多元化、协同化、专业化社区自治工作格局。为入住居民和游客提供更优质的管理服务,致力把社区打造成管理有序、环境优美、文明和谐的幸福家园。 

  截止2018年暑期以来,天鹅堡社区已接到游客达65万余人,平均日接待游客数量达上万人,社区党员志愿者们为游客提供旅游咨询约4000余人次,组织群团服务250余次,开展扶老助幼、消费维权等志愿服务1100余人次,为社区居民和游客办理好事实事350余件。让入住居民和游客在享受完善的康养配套设施的同时,感受社区优质的服务如“家”一般的温馨和幸福。(贵州文明网 李志强) 

责任编辑:吴 潮明
网站地图