主题活动 更多...

文明创建

努力让群众看到变化见到成效

2018年09月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  今年4月,我有幸成为后宅街道全备村“第一书记”。“第一书记”任务艰巨,使命光荣。驻村后,我全身心投入工作,为村里解难题办实事,努力让群众看到变化、见到成效。

  村级组织能否发挥作用直接影响到全村的稳定与发展。我以周五集中办公为契机,召集村两委班子集中办公,研究讨论村集体经济发展、危旧房改造、村民热点难点问题,发动村两委班子成员畅所欲言、各抒己见,通过工作来消除村两委班子成员间隔阂,当村两委干部的“和事佬”,进一步统一思想,加强基层组织建设。

  同时,我以开展党员义务劳动为切入口,做环境卫生整治的“倡议者”。组织发动村里60多名党员开展义务劳动,对村内排水沟杂草、巷道垃圾等进行清理。通过党员干部带动,部分村民也自发参与到活动中来,他们自带扫帚、铁锹等工具,跟着党员干部一起干得热火朝天。村里有一处堆积多年的废旧木材,党员主动上门做农户的思想工作,通过大家努力,这座“垃圾山”终于夷为平地,邻里关系得到有效改善,此举也得到了村民的一致好评,环境卫生整治工作成效有目共睹。

  随着和美乡村建设及先进文化建设的深入开展,文化礼堂建设已经成为农村文化建设的重要载体,成为构筑村民精神家园的重要平台。针对全备村还未建文化礼堂的现状,我以农村文化礼堂建设为抓手,增强村两委班子的战斗力和凝聚力,多次召开村两委会议,研究讨论文化礼堂建设相关事宜,筹备文化礼堂建设工作领导小组,与两委班子实地走访做好文化礼堂选址工作,整合各种文化资源,重构乡村文化空间。(后宅街道全备村“第一书记” 市委宣传部 杨东明)

责任编辑:金光耀
网站地图