主题活动 更多...

文明创建

义乌北苑街道加大不文明养犬行为整治力度

2018年12月25日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “遛狗不拴绳,很多人出门遛狗时扎堆聊天,狗狗乱跑……”连日来,义乌北苑街道组织人员对辖区内的公园、菜市场及居民区等人流密集场所,进行不文明养犬行为集中整治和处理,先后整治了34起遛狗不拴绳行为,捕捉流浪犬19只。

  “遛狗不拴绳,狗在路边跑来跑去,先不说它有没有考虑到别人的感受,更别说狗狗如果跑到马路上出现意外怎么办?”居民季先生认为,作为一个文明的养犬人,遛狗拴绳、戴嘴套、清理粪便、打疫苗,都是社会公德心的基本要求,更是法律要求养狗人的基本义务。“即便你养的狗从未咬人,可路人不知道,尤其是一些怕狗的人,他们肯定会承担心理恐惧及受伤的风险。养狗,必须尊重他人的基本权利。”

  “遛狗不拴狗绳、狗粪便不及时清理等都是当前居民反映比较强烈的热点问题,接下来,我们将采取日常管理与集中整治相结合的办法,不断规范养犬行为,严查违规遛狗等不文明行为。”北苑街道相关负责人表示。(王志坚 龚小勤)

责任编辑:金光耀
网站地图