主题活动 更多...

文明创建

美化工地围墙 助力文明创建

2018年12月26日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  近日,为进一步营造创建文明城市的浓厚氛围,社会事业公司对新开工项目进行了临时围墙整饰美化工作,做好创建文明城市宣传工作。

  建筑工地代表建筑企业形象,是展示企业文化的有效载体。但工地建设过程中,不可避免的会给创建全国文明城市工作带来一定的困难。为此,公司对建筑工地临时围墙进行规范化管理,要求建筑工地一律进行围挡和美化,规定围墙喷绘“八大主题”,体现公益性;图案或文字色彩应当柔和自然,美观大方,用字规范。

  目前,树人中学工程、03省道幼儿园工程、浙师大附属学校工程正在积极配合,纷纷开始工地外墙美化工作。在市民出行的过程中,不论是乘车或是步行,都可以看到这些和创建全国文明城市息息相关的宣传标语口号。

经过美化的工地围墙不但可以从根本上改变建筑工地脏、乱、差的状况,改善居民生活、出行环境,而且还可以潜移默化的提升我市市民的文明素质,进一步提升我市城市品位。

  今后,公司将不断加强对建筑工地围墙美化工程的监督,结合日常监督抽查开展建筑工地围墙专项检查工作,经常深入到施工现场安排指导落实,把创建全国文明城市工作扎实开展下去,让我市的文明之花常开不谢。

  相信不久的将来,公司管理的每一处建筑工地都将成为我市一道靓丽的城市风景。(城投)

责任编辑:吴 潮明
网站地图