主题活动 更多...

文明创建

公证员服务暖人心 当事人致谢送锦旗

2019年05月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “这个困扰我们全家的难题终于解决了,真的太感谢你们了。”5月5日下午,义乌市民王先生将一面锦旗送到了市公证处,真切地表达了他对公证员黄旭庆和公证员助理吴艳艳、冯安丽的感谢之情。

  原来,王先生家中有一栋老房子,该房子为王先生的奶奶、父亲及7个叔叔、伯伯共同所有,然而,因其中一个伯伯在共有权证上的名字与实际名字不符,将导致后辈今后无法继承该房屋。如需修改共有权证上的名字,需要王先生家里的所有亲人签字,但是因为王先生的叔叔、伯伯们居住在全国各地,无法聚齐,导致王先生跑了多次相关部门一直无法办理名字修改手续。

  为此,王先生来到市公证处申请办理,公证员黄旭庆得知上述情况后,本着便民、利民的服务宗旨,立即为王先生受理了该公证事项。随后,黄旭庆为王先生厘清思路,并进行实地调查核实。为了将这位伯伯的改名事实记载表述在公证书中,她加班加点,在花费了大量时间和精力后,终于帮助王先生成功修改了这位伯伯在共有权证上的名字,解决了这个困扰他们全家很久的难题。5月5日,王先生一家特地送来了锦旗,对公证员黄旭庆和公证员助理吴艳艳、冯安丽表示感谢。(王佳丽 朱欣欣)

责任编辑:金光耀
网站地图