主题活动 更多...

文明播报

赤岸小学开展防溺水专项教育

2019年05月16日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

孩子们在横幅上郑重地写下自己的名字

  “有水池的地方一个人可不可以去?”“不可以,要爸爸妈妈陪着才能去。”5月14日上午,赤岸小学举行了2019“防溺水150天专项教育”启动仪式。现场,师生们展开了一场关于防溺水知识的互动与讨论,现场气氛非常活跃。

  随着天气逐渐炎热,少年儿童溺水事故又进入易发时期。为了做好学生的防溺水安全教育和管理工作,有效预防学生溺水死亡事故的发生,进一步增强全校师生防溺水安全意识,赤岸小学长达150天的防溺水专项教育活动正式拉开了帷幕。

  “希望学生们牢记学校的规章制度,平安过好每一天。”赤岸小学相关负责人表示,不能让任何一个孩子发生溺水事故。现场,学校还准备了印着“安全第一珍爱生命 预防溺水 从我做起”的横幅,学生们在老师的带领下,郑重地在横幅上签下了自己的名字,许下珍爱生命的诺言,承诺“从我做起,预防溺水”。

  据悉,在“防溺水150天专项教育”中,赤岸小学还将进一步增强学生的自主防范意识,让学生掌握安全知识和自救、逃生方法,使每位学生远离危险。(王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图