主题活动 更多...

文明评论

有主人翁意识 才有停车文明

2018年08月27日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  我们注意到,站前路家具专业街及周边停车乱象的整治突出了商户及周边居民中的“车主”。他们是这一区块的主人,只有主人认真负责起来,做好自己、规劝他人,区块的停车秩序就好转起来。

  一个区块、一个社区的环境人人共享,更离不开人人共建。确实,有个别司机只图自己方便,置交通安全法律法规、他人权益、行人安全、小区环境于不顾,随意停车甚至违法停车,不仅是文明素质低下的表现,更是主人翁意识的淡薄。而一个区块、一个社区的管理方,还有周边的居民、商户,如果面对此类乱停车行为不闻不问,同样也是主人翁意识缺失。小区是我家,文明靠大家。营造包括文明停车在内的优美环境需要发挥政策的智慧、科技的智慧,居民、商户、车主的自治意识与参与意识、主人翁意识更是必不可少。人人参与文明创建,个个践行文明停车,形成齐抓共管的凝聚力,不文明行为就将远去。其实,主人翁意识的提升,既是一个分享权利的过程,又是一个承担义务的过程。当大家纷纷以主人翁的姿态参与融入到区域的管理中来时,谁还会破坏真正属于自己的“家园”? (毅行)

责任编辑:金光耀
网站地图