主题活动 更多...

文明观赏

莫让赏花季变成赏花“劫” 赏花请带上“文明心”

2019年04月03日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  眼下春色正浓,油菜花、樱花、海棠花、桃花竞相绽放,义乌进入了最佳赏花季。不少人选择到公园田野赏花,这流连花丛本该是赏心悦目之事。

  但其中不时出现的不文明行为,却给美景打上了“污点”。记者在江滨绿廊樱花园看到,公园内的大片樱花正竞相开放格外夺目,不少市民也趁着周末,三五成群地前来赏花,大伙儿纷纷拿出手机相机定格美景,不过有的市民为了追求照片效果,将樱花树枝整枝压下,或是采摘花朵,破坏了本该和谐美好的画面。

  看这位阿姨,为了与花合照 不惜“辣手摧花”,连花带枝折断在江边摆起了pose。再看这位阿姨,想要采摘花枝,甚至从树干上爬了上去。还有的樱花树下,被人为地制造出了“花瓣雨”,丢满了一朵朵完整的樱花,有的还被撕得四分五裂,实在让人惋惜。

  游客杨女士正带着女儿赏花,她说不文明的赏花行为实在煞风景,虽然只是折一朵花,但要是人人都有这样的想法,破坏的就是整个花园。

  虽然赏花只是细枝末节的小事,却能直接体现一个市民的文明素养,市民的赏花小举动都可以变成城市文明发展的印记,因此希望市民们在赏花时,要注意自身行为做到文明赏花。(今晚播报)

责任编辑:金光耀
网站地图